- Говядина — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 60 Грамм
- Масло подсолнечная — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Горчица — 2 Ст. ложки
Отбивные из говядины в кляре — вкусный кусок мяса, который сохраняет сочность благодаря своей одежке — кляру. Говядину нужно не тушить, а именно жарить, предварительно хорошо отбив и помариновав!
Описание приготовления:
Отбивные из говядины в кляре мне очень нравятся, так как я ужасно люблю тесто! Эта корочка меня очень радует. Мясу она позволяет сохранить сочность и защищает от большого огня. Мясо не подгорит. Если вам досталась не очень молодая говядина и после маринования она получается жесткой, то доведите мясо до готовности, накрыв сковороду крышкой. Можно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Говядину отбить, посолить, поперчить намазать горчицей и оставить на час мариноваться.
Взбить яйца.
Добавить муку, сделать кляр.
Говядину опустить в кляр, хорошо обмакнуть с двух сторон.
Мясо отправить на разогретую сковородку с маслом.
Жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Если мясо жесткое поведите его до готовности под крышкой на медленном огне.
Приятного аппетита!