Котлеты к картофельному пюре

Котлеты к картофельному пюре Вторые блюда
Котлеты к картофельному пюре


  • Филе хека  — 600 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 1/2 Стакана
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — По вкусу
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная цедра  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки


Рыбные котлеты, речь о которых пойдет, всегда были полезными, но полезное — не значит невкусное, давайте попробуем приготовить рыбные котлеты, которые можно было подать вместе с картофельным пюре.

Описание приготовления:

Из филе хека делаем фарш, добавляем измельченный лук, панировочные сухари, специи. Формируем котлеты и запекаем в духовке. К котлетам вместо описанного соуса можно подать томатный или соевый.
Количество порций: 6

Котлеты к картофельному пюре - фото шаг 1
Чтобы избавить себя от необходимости разделывать рыбу, покупаем филе хека без кожи и костей. Если вы купили филе замороженным то положите его размораживаться, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке. Когда рыба разморозилась — промываем мясо под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Котлеты к картофельному пюре - фото шаг 2
Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Котлеты к картофельному пюре - фото шаг 3
Снимаем шелуху с чеснока и натираем его на мелкой терке.
Вот и все, подготовку ингредиентов закончили.

Котлеты к картофельному пюре - фото шаг 4
Самый быстрый способ приготовить фарш для котлет — сделать это с помощью кухонного комбайна. Если его нет, тогда понадобится мясорубка.

Итак, в чашу помешаем нарезанный лук и измельчаем его. Добавляем панировочные сухари, одну столовую ложку майонеза, яйца, специи и включаем комбайн на 10—15 секунд.

Котлеты к картофельному пюре - фото шаг 5
К измельченным ингредиентам присоединяем нарезанное филе хека и соль. Включаем комбайн примерно на 2—3 минуты, возможно, чуть больше или меньше, это зависит от мощности комбайна. В итоге должен получиться однородный рыбный фарш.

Котлеты к картофельному пюре - фото шаг 6
Застилаем противень для выпечки пергаментом. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте его оливковым маслом. Формируем руками котлеты и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Отправляем котлеты в духовку на 15—20 минут. Затем достаем противень и перекладываем котлеты на столовую тарелку.

Котлеты к картофельному пюре - фото шаг 7
А пока котлеты будут печься в духовке, мы приготовим для них соус. Для этого лимон вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Чтобы получить цедру, натрите его на мелкой терке.

Котлеты к картофельному пюре - фото шаг 8
В небольшой салатник кладем майонез, добавляем чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки паприки, подготовленную цедру. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Котлеты к картофельному пюре - фото шаг 9
Подаем рыбные котлеты сразу после приготовления. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей и зелень. Хорошим гарниром будет картофель в любом виде (жареный, вареный или пюре).
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт