- Картофель — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Молоко — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
Приготовить картофельное пюре с морковью в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Чтобы оно получилось вкуснее, в картофель можно добавить пережаренный лук и морковь.
Описание приготовления:
Такое картофельное пюре с морковью в домашних условиях — отличный вариант гарнира. Готовится быстро и получается весьма вкусным. Даже в пост это блюдо идеально, только не добавляйте в него сливочное масло и молоко.
Количество порций: 4
1. приготовить такой вкусный гарнир очень просто. Если вы постничаете, то в пюре не добавляйте молоко и сливочное масло, а просто пережаренные овощи на растительном масле.
2. Ставим картофель вариться. После закипания добавляем соль.
3. Пережариваем лук и морковь на растительном масле до образования золотистого цвета.
4. Когда картофель приготовится, сливаем воду, начинаем взбивать. В середине добавляем молоко и сливочное масло, а в самом конце пережаренные овощи.
5. Доводим до надлежащего состояния пюре миксером. После взбивания оно получается пышным и очень вкусным.
6. Вот такое оно получается в готовом виде. В качестве гарнира — это идеальный вариант.