- Баранина — 800 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Дома оказался кусок баранины? Предлагаю вам узнать, как сделать рагу из баранины сытное и вкусное. Для новичков, не привыкших к тонкостям готовки баранины, такое блюдо — отличный старт! Просто делать!
Описание приготовления:
Всем тем, кто любит сытно и вкусно покушать, при чем если особые изыски не в почете, — тогда этот простой рецепт рагу из баранины сытного — как раз для вас! Получается очень нежное мясо, которое в процессе тушения теряет свой характерный запах, и конечно же, рассыпчатая вкусная картошка! Словом, отличное блюдо, которое придется по вкусу всей семье! Так что рекомендую вам сделать рагу из баранины сытное, а как — сейчас расскажу!
Количество порций: 5-6
1. Обжарим на сливочном масле сначала измельченные лук и морковку, а потом добавим мясо кусочками. Солим, перчим, обжарим до появления корочки.
2. Теперь добавим специи по вкусу, чеснок дольками, лавровый лист. Уменьшим огонь, и пусть тушится под крышкой. Если сока мало — добавьте немного воды.
3. Пока мясо тушится, моем, чистим и режем картофель. Добавим к мясу. перемешаем, и тушим дальше до готовности картошки.
4. Подавать рекомендую с зеленью. Приятного аппетита!