Копченая свинина

Копченая свинина Вторые блюда
Копченая свинина


  • Свинина  — 2 Килограмма
  • Приправы  — По вкусу (тимьян, лавровый лист,имбирь, мускатный орех, гвоздика и черный молотый перец)
  • Соль  — По вкусу


Настоящий деликатес, который станет отличной закуской на любом праздничном столе. Приготовить копченую свинину в домашних условиях весьма просто при наличии мангала и правильного маринада.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что с блюдом следует повозиться, многие его привыкли готовить в домашних условиях. Это классический рецепт копченой свинины, который известен уже давно.
Количество порций: 5

Копченая свинина - фото шаг 1
1. Приготовить такое мясо сможет не только опытный кулинар, но и начинающий. Главное — следовать пошаговому рецепту и соблюдать все пропорции. Такое мясо хорошо употреблять вместе с гарниром.

Копченая свинина - фото шаг 2
2. Итак, нарезаем нашу мраморную свинину на толстые кусочки. Целым куском мясо будет готовиться дольше, поэтому нарезанное и удобнее, и вкуснее.

Копченая свинина - фото шаг 3
3. Очень важно правильно замариновать мясо. Я использую обычно набор специй: гвоздика, перец, мускатный орех, кардамон или куркуму, но можно взять уже готовую смесь (для копчения свинины). Кроме приправ, нужно сделать и соус, который будет выступать маринадом. Готовится он так: измельчается в блендере красная фасоль, к ней отправляем немного красного винного уксуса, смесь специй, а также немного сахара (лучше использовать коричневый). Все перемешиваем и даем немного постоять.

Копченая свинина - фото шаг 4
4. Спустя некоторое время пропитываем приправами и соусом нашу свинину. Даем немного пропитаться (около 20-30 минут).

Копченая свинина - фото шаг 5
5. Безусловно, лучше, чтобы мясо постояло всю ночь в холодильнике — тогда оно великолепно промаринуется и пропитается приправами. А вот если у вас нежданные гости, то сделать копченую свинину можно немного быстрее. Если позволяет время — дайте мясу пропитаться около 2-3 часов. Стейки следует отправлять на хорошо разогретый гриль, смазывая в середине жарки оставшимся соусом. Для такого мяса подойдет и горчица с приправами — делайте по вашему вкусу.

Копченая свинина - фото шаг 6
6. Великолепно, если у вас есть домашняя коптильня — в ней готовить подобные блюда одно удовольствие. Мясо, пропитанное дымком и выдержанное нужное время на гриле и при нужной температуре, побалует вкусовые рецепторы самых взыскательных гурманов-мясоедов.

Копченая свинина - фото шаг 7
7. Копченая свинина в домашних условиях станет идеальной альтернативой магазинному мясу. В виде закуски такое мясо также идеально подойдет на любой праздничный стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт