Плов узбекский из баранины

Плов узбекский из баранины Вторые блюда
Плов узбекский из баранины


  • Баранина  — 800 Грамм
  • Рис  — 500 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 200 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Штука


Хочу вам рассказать, как я готовлю плов узбекский из баранины в домашних условиях. На самом деле все очень просто, справится даже новичок! Так что рекомендую и вам попробовать сделать, будет вкусно!

Описание приготовления:

Конечно же, сколько людей, столько и мнений, но мне лично такой простой рецепт плова узбекского из баранины нравится больше всего. В оригинальной рецептуре, правда, в ингредиентах был указан еще и лук, но я его не сильно люблю, поэтому и не добавляла. Но вы, конечно же, этот рецепт приготовления плова узбекского из баранины можете запросто подстроить под свои вкусовые предпочтения, — добавить вместо зиры барбарис, например. Экспериментируйте!
Количество порций: 5-6

Плов узбекский из баранины - фото шаг 1
1. На дно казанка помещаем сало, и вытапливаем из него жир. Шкварки забираем, а жир сильно раскаляем, и обжарим мясо кусочками. Когда покроется корочкой — добавим морковь и обжарим до мягкости.

Плов узбекский из баранины - фото шаг 2
2. Рис хорошо промываем, высыпаем сверху, разравниваем, чтобы получился слой. По центру помещаем чеснок, и посыпаем рис приправами (советую зиру!).

Плов узбекский из баранины - фото шаг 3
3. Поверх риса аккуратно вливаем воду, чтобы покрывала на два пальца. Доводим до кипения на маленьком огне под крышкой.

Плов узбекский из баранины - фото шаг 4
4. После кипения рис уже держим без крышки, пока вся вода не уйдет.

Плов узбекский из баранины - фото шаг 5
5. Перемешиваем и подаем! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт