- Баранья нога — 2 Килограмма
- Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
- Специи — 1 Чайная ложка
- Соль крупная — 1 Ст. ложка
Если вы еще ни разу не делали баранью ножку в рукаве в домашних условиях, сейчас я вам расскажу, как это сделать с минимальными затратами, и максимально хорошим результатом! Вкусно и сочно!
Описание приготовления:
Я буду очень рада, если этот мой простой рецепт бараньей ножки в рукаве вам придется по душе. Потому что мясо получается удивительно мягким и сочным, а этого бывает трудно добиться от баранины, кто готовил — тот знает. Мне так кажется, это все благодаря пакету для запекания, он помогает сохранить весь сок. Но лучше проверьте на практике, — вот сам рецепт приготовления бараньей ножки в рукаве!
Количество порций: 6-7
1. Баранью ногу очищаем от лишней шкурки и жира. Натираем солью, специями и горчицей. Оставим в холодильнике хотя бы на 4 часа.
2. Помещаем ножку в рукав, закрываем края, и чуть проткнем вилкой пакет сверху. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку .
3. Сорок минут выпекаем при максимальной температуре, а потом огонь уменьшаем до 170-180, и выпекаем еще полчаса.
4. Готово! Нарезайте, украшайте, и зовите всех к столу!