- Крупа гречневая — 250 Грамм
- Говядина — 250 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Приготовить гречневую кашу с говядиной можно как на сковороде, так и в любой посуде с толстым дном или даже в мультиварке. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Сочетаемость продуктов в этом рецепте — сплошная польза для организма! Кроме того, это блюдо получается питательным, ароматным и очень вкусным! Если хотите получить рассыпчатую кашу, то добавляйте количество воды 2 к 1 по соотношению к гречке. Если добавите больше жидкости, то каша получится разваристой и мягкой, здесь полностью на ваше усмотрение. Подавать такую гречку лучше всего со свежими овощами, зеленью или соленьями. В качестве «мясных» вариантов подойдёт не только нежирная говядина, но и индейка или курица.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное небольшими кусочками мясо.
Обжарьте мясо на сильном огне с добавлением горчицы, под крышкой, до появления лёгкой румяной корочки. Затем влейте небольшое количество воды и тушите на маленьком огне до испарения жидкости. Воду в процессе можно периодически подливать, пока вас не устроит мягкость мяса.
Когда мясо станет достаточно мягким, дайте жидкости выпариться, а мясо слегка подрумяньте.
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Обжарьте мясо с овощами в течение 5-7 минут.
Добавьте промытую гречку и разровняйте её лопаткой.
Влейте необходимое количество воды, посолите и готовьте под крышкой на небольшом огне около 20-25 минут (до готовности гречки).
Каша гречневая с говядиной готова. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!