- Говядина — 800 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Помидоры в собственном соку — 400 Грамм
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Картофель — 1-1,2 Килограмма
- Специи — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Говядина с морковью — вкусное, сытное осеннее блюдо, когда уже нужны согревающие тело и душу блюда. Говядину выбирайте молодую, тушить ее все равно будем долго, можно использовать небольшой казанок.
Описание приготовления:
Говядина с морковью готовится долго и получается обалденной. Особенно, если режим приготовления буде напоминать медленное томление. Блюдо можно изменять по своему вкусу. Старайтесь к любому рецепту относится творчески. Смело заменяйте ингредиенты, которых у вас нет под рукой и добавляйте что- то свое. Главное продукты не должны быть сырыми или сильно разваренными. Говядина с морковью — это отличное мужское блюдо, они его обязательно оценят. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Мясо порежьте на кусочки.
Мясо обжарьте партиями в кастрюле с толстым дном.
После мяса заложите лук, чеснок и бальзамический уксус. Обжарьте до приятного аромата.
Добавьте, помешивая, к луку муку и томаты.
Верните мясо в кастрюлю, добавьте воду или бульон и специи по своему вкусу. Оставьте тушится мясо на полтора часа.
Добавьте крупно нарезанные морковь и картофель. Тушите до готовности овощей.
Приятного аппетита!