- Баранья нога — 1.3 Килограмма
- Вино красное — 1 Стакан
- Чеснок — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Делюсь с вами своим рецептом приготовления баранины, маринованной в фольге. Получается интересный вкус, т.к мясо в фольге не обветривается и лучше вбирает вкус специй. Запекать будем в красном вине!
Описание приготовления:
Как видите, способ, как приготовить баранину, маринованную в фольге, достаточно простой, — с ним справится даже новичок! Зато блюдо, уж действительно, достойно королевского стола, — вино за счет своей кислинки (лучше берите сухое вино), делает с мясом чудесные вещи, — характерный запах и жесткость куда-то деваются, и мясо становится очень нежным и ароматным. Вы только попробуйте, я не сомневаюсь, что данный рецепт приготовления баранины, маринованной в фольге, вам придется по душе!
Количество порций: 6-7
1. Мясо натираем специями, оборачиваем фольгой и отправим в холодильник на сутки. Затем достаем, держим, пока не станет комнатной температуры, и только потом фольгу открываем.
2. Чеснок чистим, и прямо зубчиками обжариваем на растительном масле в глубокой посуде, чтобы запах появился. Выкладываем поверх чеснока наше мясо. Если хотите — еще посолите и поперчите.
3. Теперь выливаем поверх мяса вино, снимаем с прямого огня, закрываем крышкой из фольги, и отправим в разогретую духовку на 2 часа.
4. Когда вино испариться, а мясо уже будет готово, — достаем, остужаем, нарезаем и подаем! Приятного аппетита!