Чашушули из баранины

Чашушули из баранины Вторые блюда
Чашушули из баранины


  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Перец острый стручковый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Пучок кинзы  — 3 Штуки
  • Пучок петрушки  — 3 Штуки
  • Пучок укропа  — 2 Штуки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — — По вкусу


Главной особенностью этого традиционного грузинского блюда является добавление в него большого количества свежей зелени, благодаря чему чашушули получается невероятно ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Я думаю, что все хозяйку любят свежую зелень и стараются добавлять ее почти во все блюда, а в этом рецепте приготовления чашушули из баранины зелень занимаем одно из главных мест. На самом деле ее количество не ограничено и каждый добавляет ее по вкусу, но считается, что чем больше зелени положить к мясу, тем вкуснее получится блюдо. Ну а в остальном сделать чашушули из баранины в домашних условиях совсем не сложно, правда мясо придется тушить не менее полутора часов.

1) Итак, промываем баранину под проточной водой и вытираем ее при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем его до золотистой корочки на растительном масле.

2) Пока мясо жарится, чистим репчатый лук и режем его довольно крупными полукольцами, свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок и острый перец также нарезаем мелко.

3) Перекладываем обжаренную баранину в глубокую толстостенную посуду и добавляем к ней нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все и тушим мясо на медленном огне в течение 1,5 часов. В принципе жидкости образовавшейся от мяса и лука должно вполне хватить, но если вы видите, что баранина пригорает, добавьте немного воды.

4) После того как мясо хорошенько потушилось и стало мягким, добавляем к нему измельченную зелень, чеснок и острый перец, перемешиваем все, доводим жидкость до кипения и тушим мясо с зеленью еще минуты 2-3.

Даем чашушули немного времени настояться, и раскладываем блюдо по тарелочкам. Приятного всем аппетита!


Количество порций: 6-8

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Чашушули из баранины

Рекомендуем рецепты:
Картофельный крем-суп с зеленью

Котлеты на сковороде

Суп с грибами и мясом

Домашняя буженина

Пельмени с рубленым мясом

Тушеная баранина с беконом и овощами
Тушеная баранина с беконом и овощами
Тушенная в вине голень ягненка
Тушенная в вине голень ягненка
Баранина в горшочке
Баранина в горшочке
Мошкичири
Мошкичири
Баранина по-армянски
Баранина по-армянски
Тушенка из баранины
Тушенка из баранины
Ирландское рагу с пивом
Ирландское рагу с пивом
Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)
Тушеная баранина (Cosciotto d’agnello)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт