Баранина в кефире

Баранина в кефире Вторые блюда
Баранина в кефире


  • Кефир  — 250 Грамм
  • Баранина  — 1,2 Килограмма
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Лук  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 5-6 Штук
  • Пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Молочные продукты и мясо хорошо сочетаются. Правильное использование этих ингредиентов позволяет готовить великолепные блюда. Рецепт одного из них перед вами – баранина в кефире.

Описание приготовления:

Баранину в кефире готовьте так: сначала нарежьте мясо, лук, чеснок и зелень. Смажьте плоскую кастрюлю растительным маслом, выложите в неё лук, чеснок, зелень, добавьте специи и залейте половиной кефира. Затем выложите мясо, лавровый лист, посолите и залейте оставшимся кефиром. Тушите на слабом огне в течение трех часов. Готовое мясо подайте со свежими овощами и рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Баранина в кефире   - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также для приготовления вам понадобится плоская кастрюля с толстым дном.

Баранина в кефире   - фото шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок.

Баранина в кефире   - фото шаг 3
Измельчите зелень.

Баранина в кефире   - фото шаг 4
Смажьте кастрюлю небольшим количеством растительного масла, затем выложите лук, чеснок и зелень. Посолите, поперчите, добавьте немного куркумы и залейте половиной кефира.

Баранина в кефире   - фото шаг 5
Затем выложите кусочки баранины, добавьте лавровый лист и посолите.

Баранина в кефире   - фото шаг 6
Залейте второй половиной кефира.

Баранина в кефире   - фото шаг 7
Поставьте на сильный огонь, а через 5-7 минут, когда блюдо прогреется, уменьшите пламя до минимума. Тушите в течение 3 часов. Готовое мясо подайте со свежими овощами и рассыпчатым рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт