Баранина по-английски

Баранина по-английски Вторые блюда
Баранина по-английски


  • Баранина  — 500-600 Грамм
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Паста томатная  — 10 Грамм
  • Вода горячая  — 1 Стакан
  • Жир  — 60 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тмин  — 4 Грамма
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Такое блюдо обладает потрясающим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно мужчинам, ведь баранина по-английски получается довольно сытной, поэтому она отлично подойдет для семейного ужина.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, что приготовить к сегодняшнему ужину, я с радостью помогу вам с выбором и расскажу, как сделать баранину по-английски. В этом блюде есть все, для того чтобы ваш ужин прошел отлично, и все встали из-за стола сытыми и довольными. Классическое сочетание мяса и ломтиков картофеля, мы дополним луком, морковью и томатной заливкой, что сделает вкус блюда отменным. На самом деле я частенько готовлю баранину по-английски в домашних условиях, потому что мои родные без ума от этого потрясающего блюда.

1) Начнем с подготовки ингредиентов, мясо промываем и высушиваем, нарезаем баранину небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу. Морковь чистим и режем кружочками, репчатый лук также очищаем и нарезаем мелко.

2) Теперь выкладываем в кастрюлю половину нарезанного мяса, на него лук и морковь (тоже по половине), накрываем все ломтиками картофеля, добавляем лавровый лист. После этого опять повторяем все слои: мясо, лук, морковь, картофель, лавровый лист. Верхний слой посыпаем солью и выкладываем на него очищенные зубчики чеснока.

3) Затем мы разводим в горячей (кипяченой) воде томатную пасту и переливаем эту смесь в кастрюлю к баранине картофелю, сбрызгиваем все растопленным жиром.

4) Ставим кастрюлю на плиту и тушим все в течение 1,5 часов после закипания под крышкой и на медленном огне. Можно также приготовить баранину по-английски и в духовке, так на верхнем слое картофеля образуется ароматная корочка.

Подаем блюдо в горячем виде, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!


Количество порций: 4-5

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Баранина по-английски

Рекомендуем рецепты:
Отбивная из индейки

Кабачки, фаршированные грибами

Косуле

Рагу из тыквы с овощами

Маринованная капуста с уксусом

Картофель с фаршем
Картофель с фаршем
Картофель с мясом в сливках
Картофель с мясом в сливках
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Картошка с мясом в чугунке в духовке
Картошка с мясом в чугунке в духовке
Картофельные котлеты с фаршем в духовке
Картофельные котлеты с фаршем в духовке
Свинина со сметаной и картофелем
Свинина со сметаной и картофелем
Мясо в картофельной корочке
Мясо в картофельной корочке
Телятина, запеченная с картофелем
Телятина, запеченная с картофелем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт