Говядина на углях

Говядина на углях Вторые блюда
Говядина на углях


  • Мраморная говядина  — 700-1000 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Говядина на углях готовится просто, этот рецепт знаком человечеству еще с доисторических времен. Чтоб хорошо приготовить говядину, советую брать самую молодую или обязательно мариновать перед жаркой.

Описание приготовления:

Говядину на углях можно жарить предварительно маринованной, а можно жарить, так сказать в чистом виде. Главное условие, чтоб мясо не было холодным. Стейк необязательно бесконечно поворачивать, его можно довольно долго готовить с одной стороны, а затем с другой. И тот и другой способ имеет право на существование. Главное — результат. Мясо снять надо во-время! Но это опять же по вашему вкусу. Существует минимум три степени прожарки мяса. Проверьте свой кусок нажав на него ножом или вилкой. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Говядина на углях - фото шаг 1
Покупая мясо для жарки, выбирайте более молодую мраморную говядину.

Говядина на углях - фото шаг 2
Для приготовления говядины на углях нам понадобятся только специи.

Говядина на углях - фото шаг 3
Мясо нарежьте на порционные куски, можно обнажить косточку.

Говядина на углях - фото шаг 4
Приготовьте угли.

Говядина на углях - фото шаг 5
Жарьте говядину на углях до нужной вам прожарки.

Говядина на углях - фото шаг 6
Проверить готовность мяса можно непосредственно проколов его.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт