Отбивные из говядины с грибами

Отбивные из говядины с грибами Вторые блюда
Отбивные из говядины с грибами


  • Филе говядины  — 500 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Шампиньоны  — 200-300 Грамм
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Специи для шашлыка  — По вкусу


Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром.

Описание приготовления:

Отбиваем мясо, выкладываем на приготовленный противень, посыпаем специями, выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке и подаем со свежей зеленью. Вкуснятина! Такую отбивную можно сделать и из курицы, и свинины.
Количество порций: 8

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 1
Для отбивной лучше всего подходит филейная часть, она наиболее нежная, сочная и мягкая. Для отбивной с грибами и сыром я отдала предпочтение говядине. Нарезаем мясо порционными кусками. Отбиваем молотком с двух сторон, предварительно посыпав каждый кусок мяса солью по вкусу.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 2
Выкладываем отбивные на противень, предварительно смазанный совсем чуть-чуть подсолнечным маслом.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 3
Смазываем каждую отбивную чайной ложкой майонеза. Ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 4
В это время промываем грибы, режем и жарим на подсолнечном масле.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 5
Когда они поменяют цвет, добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим и жарим до готовности еще несколько минут.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 6
Достаем противень с отбивными которые за это время уже успели прожарится.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 7
Выкладываем на каждую отбивную жареные грибы и распределяем по всей поверхности.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 8
Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем сверху, опять же равномерно распределив по всей поверхности. Снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр полностью не расплавиться.

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 9
После чего достаем противень, перелаживаем отбивные с грибами и сыром на блюдо с зеленью и подаем к столу, за которым уже собрались все, кого не оставил равнодушным головокружительный аромат из духовки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт