Филе-миньон из говядины

Филе-миньон из говядины Вторые блюда
Филе-миньон из говядины


  • Говядина  — 600 Грамм
  • Ломтик бекона  — 4 Штуки
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 1/2 Стакана
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — 1 Ст. ложка


Филе-миньон из говядины — это небольшой круглый стейк, приготовленный из филейной вырезки молодой говядины, а лучше телятины. Это постное и нежное мясо. Филе миньон из говядины готовят без крови.

Описание приготовления:

Филе-миньон из говядины готовить можно и без открытого огня, на сильно разогретом домашнем гриле. Сначала мясо быстро обжаривается на сильном гриле или сковороде со всех сторон, чтоб создать защитную корочку, а затем уже жарьте до готовности на меньшем огне. Очень хорошо иметь градусник для измерения температуры внутри мяса. Мясо можно и не мариновать, но обязательно оно должно быть комнатной температуры. Подавать филе-миньон из говядины можно с грибным соусом. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4

Филе-миньон из говядины - фото шаг 1
Филе говядины нарежьте на куски.

Филе-миньон из говядины - фото шаг 2
Оберните кусок филе беконом.

Филе-миньон из говядины - фото шаг 3
Закрепите шпагатом.

Филе-миньон из говядины - фото шаг 4
Приготовьте маринад из вина, уксуса, масла, толченого чеснока, горчицы, молотого перца.

Филе-миньон из говядины - фото шаг 5
Мясо опустите в маринад на 4 часа.

Филе-миньон из говядины - фото шаг 6
Подготовьте гриль и обжарьте мясо на максимально сильном огне со всех сторон, чтоб сохранить сочность внутри.

Филе-миньон из говядины - фото шаг 7
Жарьте стейки на гриле по 2 минуты под крышкой ( придавите) с каждой стороны на сильном жару.

Филе-миньон из говядины - фото шаг 8
Жарьте стейки, пока температура внутри мяса не достигнет 90 градусов.

Филе-миньон из говядины - фото шаг 9
Снимите миньоны с огня и дайте отдохнуть говядине 5 минут, накрыв тарелку фольгой с отверстием для выхода пара.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт