Телятина в казане

Телятина в казане Вторые блюда
Телятина в казане


  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Сало  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Картофель  — 7 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (зира, кориандр, сушеный джамбул, сумах, чёрный молотый перец, соль)


Приготовления еды в казане — процесс особенный и интересный! Предлагаю хороший рецепт приготовления телятины с овощами в казане. Сытное блюдо с богатым вкусом, которое лучше всего кушать на природе!

Описание приготовления:

Как сделать телятину в казане вы узнаете из этого рецепта. Для начала нужен хороший чугунный казан и, конечно же, все необходимые овощи, специи и мясо. Блюдо готовится долго, так что отложите все ваши дела и приготовьте этот маленький кулинарный шедевр. Внимание, блюдо не нужно перемешивать, самое главное — просто поддерживать необходимую температуру на протяжении всего процесса приготовления!
Количество порций: 5-6

Телятина в казане - фото шаг 1
На дно казана выкладываем тонко нарезанное сало.

Телятина в казане - фото шаг 2
Затем выкладываем крупно порезанное мясо. Присыпаем его специями.

Телятина в казане - фото шаг 3
Теперь засыпаем кольца лука и морковь, порезанную кружочками.

Телятина в казане - фото шаг 4
Тонко режем перец, также выкладываем его в казан.

Телятина в казане - фото шаг 5
Кружочками режем помидоры и баклажаны. Сперва кладем помидоры.

Телятина в казане - фото шаг 6
Теперь баклажаны.

Телятина в казане - фото шаг 7
Сверху выкладываем картофель, присыпаем измельченной зеленью. Можно добавить один острый перчик.

Телятина в казане - фото шаг 8
Ставим казан на сильный огонь, когда со всех овощей начнет выделятся сок и казан забулькает, делаем минимальный огонь и тушим 2,5-3 часа. Открываем крышку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт