Телятина в пароварке

Телятина в пароварке Вторые блюда
Телятина в пароварке


  • Телятина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 350 Грамм
  • Морковный сок  — 150 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Тимьян  — 4 Штуки (веточки)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Телячье мясо довольно часто готовят в пароварке, я же предлагаю усовершенствовать рецепт и приготовить телятину, завернутую в тесто. Блюдо получается что надо! Красивое, сытное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как сделать телятину в пароварке интересным способом. Нужно будет замесить тесто и сформировать из него колбаски, в центр которых кладется телячий фарш. Далее блюдо готовится при помощи пароварки (можно и в мультиварке). Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Телятина в пароварке - фото шаг 1
Морковный сок вливаем в сотейник, доводим до кипения.

Телятина в пароварке - фото шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку с солью. По центру делаем углубление в муке и вливаем горячий сок, быстро перемешиваем. Вымешивем тесто, добавляя оливковое масло. Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Даем тесту 30 минут «для отдыха».

Телятина в пароварке - фото шаг 3
Телятину промойте и обсушите. С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш.

Телятина в пароварке - фото шаг 4
Измельчаем луковицу и соединяем с фаршем. Солим, перчим и добавляем тимьян.

Телятина в пароварке - фото шаг 5
Раскатайте тесто на столе, разделите его на 4 длинных колбаски, каждую раскатайте. На каждую раскатанную колбаску выкладываем начинку по всей длине. Края защипываем.

Телятина в пароварке - фото шаг 6
Сворачиваем полоски спиралькой. Дно пароварки смазываем растительным маслом, кладем туда колбаски и готовим 30 минут. Перед подачей смажьте блюдо растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт