Зразы из телятины

Зразы из телятины Вторые блюда
Зразы из телятины


  • Телятина  — 750 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм (белый)
  • Сухари панировочные  — 90 Грамм
  • Сливки  — 70 Миллилитров
  • Кипяток  — 350 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 15 Грамм
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Зразы из телятины — блюдо, которое понравится и детишкам, и взрослым. Мясо получается нежным и, без преувеличения, тает во рту! Зразы можно приготовить как на ужин, так и на обед. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления зраз из телятины. Вам понадобятся следующие ингредиенты: телятина, белый репчатый лук, панировочные сухари, сливки, масло сливочное, соль, перец и мука. Зразы получаются очень сытными, так что смело подавайте их к столу в качестве основного блюда без всякого гарнира. Удачи!
Количество порций: 5-6

Зразы из телятины - фото шаг 1
Измельчаем белый лук и обжариваем его на сковороде, до мягкости.

Зразы из телятины - фото шаг 2
Телятину нарежьте поперек волокон, кусочками не толще 1 см. Затем мясо нужно слегка отбить.

Зразы из телятины - фото шаг 3
Остывший лук смешайте с панировочными сухарями, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.

Зразы из телятины - фото шаг 4
Кладем начинку на наше мясо, присыпаем солью и перцем.

Зразы из телятины - фото шаг 5
Сворачиваем мясо рулетиками и скрепляем зубочисткой. Присыпаем немного мукой и обжариваем на сухой сковороде несколько минут.

Зразы из телятины - фото шаг 6
Вливаем на сковороду кипяток, солим и тушим блюдо под крышкой на минимальном огне 30 минут, помешивая. В конце вливаем сливки, перемешиваем и снимаем зразы с огня. Извлекаем зубочистки из мяса и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт