- Телятина — 800 Грамм
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Бальзамик — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Кинза — 2 Штуки (пучка)
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Перец чили — По вкусу
- Имбирь — 1 Штука (корень 1 см)
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Масло оливковое — По вкусу
- Сок лимона — По вкусу
Каре телятины — это очень вкусное и пикантное блюдо, подходящее для праздничного застолья или любого другого торжественного мероприятия. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления каре телятины. Приготовление можно разделить на несколько отдельных этапов. С мясом все просто, сперва оно маринуется 1 час, а затем запекается в духовке. К мясу готовится вкусный соус из зелени, уксуса, соевого соуса и лимонного сока. Дополнительно я готовлю овощи на гриле. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Телятину режем по косточке. Кладем в глубокую посуду.
Посолите и поперчите, оставьте мариноваться на 10 минут.
Смешайте в глубокой миске: соевый соус, уксус, масло оливковое, зерновую горчицу, чеснок (пропущенный через пресс), коричневый сахар.
Полейте маринадом мясо, перемешайте. Оставьте на 1 час.
Промойте зелень. Имбирь очистите.
Кладем в блендер: кинзу, петрушку, зеленый лук, чеснок, чили перец по вкусу, кусочек имбиря. Подливая оливковое масло, измельчаем ингредиенты до состояния пюре.
Добавляем соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и рисовый укус. Перемешиваем и кладем соус в стеклянную баночку. Ставим в холодильник.
На гриле обжариваем овощи для гарнира.
Обжариваем замаринованное мясо на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны.
Кладем мясо в форму для запекания, поливаем остатками маринада. Готовим в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
К столу подавайте с соусом и овощами гриль. Приятного аппетита!