Каре телятины

Каре телятины Вторые блюда
Каре телятины


  • Телятина  — 800 Грамм
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Бальзамик  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Кинза  — 2 Штуки (пучка)
  • Петрушка  — 1 Штука (пучок)
  • Лук зеленый  — 2 Штуки
  • Перец чили  — По вкусу
  • Имбирь  — 1 Штука (корень 1 см)
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Сок лимона  — По вкусу


Каре телятины — это очень вкусное и пикантное блюдо, подходящее для праздничного застолья или любого другого торжественного мероприятия. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления каре телятины. Приготовление можно разделить на несколько отдельных этапов. С мясом все просто, сперва оно маринуется 1 час, а затем запекается в духовке. К мясу готовится вкусный соус из зелени, уксуса, соевого соуса и лимонного сока. Дополнительно я готовлю овощи на гриле. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Каре телятины - фото шаг 1
Телятину режем по косточке. Кладем в глубокую посуду.

Каре телятины - фото шаг 2
Посолите и поперчите, оставьте мариноваться на 10 минут.

Каре телятины - фото шаг 3
Смешайте в глубокой миске: соевый соус, уксус, масло оливковое, зерновую горчицу, чеснок (пропущенный через пресс), коричневый сахар.

Каре телятины - фото шаг 4
Полейте маринадом мясо, перемешайте. Оставьте на 1 час.

Каре телятины - фото шаг 5
Промойте зелень. Имбирь очистите.

Каре телятины - фото шаг 6
Кладем в блендер: кинзу, петрушку, зеленый лук, чеснок, чили перец по вкусу, кусочек имбиря. Подливая оливковое масло, измельчаем ингредиенты до состояния пюре.

Каре телятины - фото шаг 7
Добавляем соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и рисовый укус. Перемешиваем и кладем соус в стеклянную баночку. Ставим в холодильник.

Каре телятины - фото шаг 8
На гриле обжариваем овощи для гарнира.

Каре телятины - фото шаг 9
Обжариваем замаринованное мясо на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны.

Каре телятины - фото шаг 10
Кладем мясо в форму для запекания, поливаем остатками маринада. Готовим в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Каре телятины - фото шаг 11
К столу подавайте с соусом и овощами гриль. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт