- Свинина — 800 Грамм
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Горчица — 2-3 Ст. ложек
- Тимьян — 1 Щепотка
Постное мясо иногда получается слегка суховатым и требует дополнительно соуса. Попробуйте рецепт приготовления сочной свинины в духовке с овощами и насладитесь невероятно мягким и аппетитным блюдом.
Описание приготовления:
Несмотря на опасения, приготовленная таким способом, получается невероятно сочная свинина в духовке в домашних условиях. Рукав использовать вовсе не обязательно. Можно выложить мясо с овощами на противень и накрыть сверху пищевой фольгой. Овощные соки придают особую нежность свинине.
Количество порций: 6-8
1. Данный рецепт приготовления сочной свинины в духовке интересен тем, что постное мясо получается удивительно нежным. Свинину необходимо вымыть и просушить как следует бумажной салфеткой.
2. Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками (можно пропустить через пресс).
3. Свинину посолить и поперчить. Обильно смазать горчицей и натереть чесноком.
4. Теперь пришло время овощей. Это могут быть абсолютно любые овощи по вкусу. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Кабачок (можно использовать баклажан) или цуккини вымыть и нарезать тонкими колечками.
6. Вымыть и очистить от хвостиков и семян сладкий перец. Нарезать небольшими кусочками. При желании также можно использовать острый перец.
7. Овощи соединить и перемешать аккуратно. При желании можно немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку тимьяна, розмарина или другие сушеные травы. Отправить мясо и овощи на противень или в рукав для запекания.
8. Сочная свинина в духовке в домашних условиях будет готовиться около 90 минут. Перед подачей на стол блюдо нужно немного остудить, а свинину нарезать порционными кусочками. Это удивительно простое, полезное и вкусное блюдо.