Телятина в рукаве

Телятина в рукаве Вторые блюда
Телятина в рукаве


  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Хлеб белый  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Самый простой и популярный способ запечь мясо — это поместить его в специальный рукав для запекания. Именно таким образом я приготовил телятину, поместив в рукав, кроме мяса — зелень и специи!

Описание приготовления:

Готовим телятину в рукаве в домашних условиях. Мясо запекается в духовке вместе с обжаренной зеленью и специями, что придает телятине особый вкус и аромат. Готовность мяса проверяется с помощью ножа или вилки. Просто проткните мясо, если вытекает бесцветный сок, готово! Хорошего вам дня!
Количество порций: 5-6

Телятина в рукаве - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Порей и сельдерей измельчаем и обжариваем на подсолнечном и сливочном масле, до золотистого цвета. Добавляем хлебные крошки, петрушку, соль и перец. Готовую начинку намазываем на мясо.

Телятина в рукаве - фото шаг 2
Сверните мясо рулетом, обвяжите шпагатом. Поместите в рукав для запекания. Готовьте в духовке 1-1,5 часов.

Телятина в рукаве - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт