Телятина на кости

Телятина на кости Вторые блюда
Телятина на кости


  • Телятина на кости  — 4 Штуки
  • Помидоры черри  — 16 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Розмарин  — 4 Штуки (веточки)
  • Тимьян  — 4 Штуки
  • Специи  — 4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Картофель  — 16 Штук


Телятина на кости запекается в духовке с овощами и специями. Блюдо не требует дополнительного гарнира, ведь оно само по себе очень насыщенное и сытное. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим телятину на кости в домашних условиях. Мясо запекается в духовке с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным и насыщенным. Примерное время приготовления — 20 минут на подготовку + 50 минут для запекания в духовке. Думаю, у вас не возникнет трудностей. Удачи!
Количество порций: 5-6

Телятина на кости - фото шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Добавьте соль и специи для мяса по вкусу. Оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Телятина на кости - фото шаг 2
Морковь и репчатый лук режем полукольцами. Лук-порей и чеснок измельчаем.

Телятина на кости - фото шаг 3
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Солим и перчим все овощи. Помещаем все овощи на разложенный на столе большой лист фольги. Сверху кладем розмарин и тимьян.

Телятина на кости - фото шаг 4
Телятину обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Телятина на кости - фото шаг 5
Кладем мясо поверх овощей, добавляем кусочек сливочного масла. Плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовим примерно 50 минут.

Телятина на кости - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт