- Телячья рулька — 1 Килограмм (кусочками)
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Морковь — 2 Штуки
- Сельдерей черешковый — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Мука — 3/4 Стакана
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Помидоры — 800 Грамм
- Бульон мясной — 2 Стакана
- Цедра лимона — По вкусу (с двух лимонов)
- Петрушка — 1/2 Стакана
- Лавровый лист — 2 Штуки
Оссобуко из телятины — традиционное блюдо итальянской кухни. На сегодняшний день существует множество версий приготовления этого замечательного блюда, в данном рецепте представлена одна из них.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления оссобуко из телятины. Конечно же, над этим блюдом придется немножечко попариться, но финальный результат вас очень порадует! На гарнир подойдет отварной картофель или пюре. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Для приготовления блюда я использовал вот такую телячью рульку (без кости), порезанную на 8 порционных кусочков.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного сливочного. Обжарьте измельченный лук, сельдерей, чеснок и морковь. Примерно 5 минут.
Перекладываем обжаренные овощи в жаропрочную емкость.
Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки мяса.
Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки.
Теперь выкладываем мясо на овощи.
На сковороду добавляем: томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения, варим на минимальном огне 5 минут.
Вливаем соус к мясу. Сверху накрываем фольгой.
Смешиваем измельченную цедру лимона, чеснок и петрушку.
Готовьте в духовке (200 градусов) до мягкости мяса. Подавайте к столу с зеленью, цедрой и петрушкой. Приятного аппетита!