Оссобуко из телятины

Оссобуко из телятины Вторые блюда
Оссобуко из телятины


  • Телячья рулька  — 1 Килограмм (кусочками)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей черешковый  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Бульон мясной  — 2 Стакана
  • Цедра лимона  — По вкусу (с двух лимонов)
  • Петрушка  — 1/2 Стакана
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Оссобуко из телятины — традиционное блюдо итальянской кухни. На сегодняшний день существует множество версий приготовления этого замечательного блюда, в данном рецепте представлена одна из них.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления оссобуко из телятины. Конечно же, над этим блюдом придется немножечко попариться, но финальный результат вас очень порадует! На гарнир подойдет отварной картофель или пюре. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Оссобуко из телятины - фото шаг 1
Для приготовления блюда я использовал вот такую телячью рульку (без кости), порезанную на 8 порционных кусочков.

Оссобуко из телятины - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного сливочного. Обжарьте измельченный лук, сельдерей, чеснок и морковь. Примерно 5 минут.

Оссобуко из телятины - фото шаг 3
Перекладываем обжаренные овощи в жаропрочную емкость.

Оссобуко из телятины - фото шаг 4
Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки мяса.

Оссобуко из телятины - фото шаг 5
Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки.

Оссобуко из телятины - фото шаг 6
Теперь выкладываем мясо на овощи.

Оссобуко из телятины - фото шаг 7
На сковороду добавляем: томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения, варим на минимальном огне 5 минут.

Оссобуко из телятины - фото шаг 8
Вливаем соус к мясу. Сверху накрываем фольгой.

Оссобуко из телятины - фото шаг 9
Смешиваем измельченную цедру лимона, чеснок и петрушку.

Оссобуко из телятины - фото шаг 10
Готовьте в духовке (200 градусов) до мягкости мяса. Подавайте к столу с зеленью, цедрой и петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт