- Баранина — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Перец болгарский — 300 Грамм
- Баклажаны — 500 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
Рецепт приготовления баранины с баклажанами в казане будто бы создан для выездов на природу. Блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а готовится предельно просто! Рекомендую настоятельно!
Описание приготовления:
Конечно же, я вам очень советую узнать, как приготовить баранину с баклажанами в казане. Конечно же, вы, соблюдая рецептуру, можете приготовить данное блюдо и дома, в кастрюле с толстыми стенками. Но сами понимаете, — в готовке на костре есть нечто особенное. По крайней мере аромат у нас был такой, что все соседи сбежались, — в квартире этого трудно добиться, верно? 🙂 Так что делюсь с вами своим простым рецептом баранины с баклажанами в казане, надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 5-6
1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.
2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.
3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в миску с другими овощами.
4. В казан добавим еще масла, или же вытапливаем курдючный жир, и начинаем обжаривать нашу баранину. Слегка солим.
5. Когда мясо дойдет до готовности, — добавим все наши подготовленные овощи, специи и зелень по вкусу. Перемешаем, и тушим все вместе под крышкой еще 10-15 минут.
6. Приятного аппетита!