- Телятина — 600 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидоры — 300 Грамм (в собственном соку)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус бальзмический — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Смесь перцев — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 1 По вкусу
Жареная или тушеная телятина очень хорошо сочетается с овощами! В данном рецепте мясо маринуется, а затем тушится с овощами и ароматным соусом.
Блюдо подходит для ужина и обеда. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления телятины с болгарским перцем. Мясо маринуется в соевом соусе, уксусе и специях. Затем тушится на сковороде с овощами и соусом. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре, гречка, макароны или еще что-то, что вы сами любите. Удачи!
Количество порций: 3-4
Предварительно нужно замариновать порезанное кубиками мясо. Для этого поместите его на 1 час в маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, перца и паприки. Тем временем снимите с помидоров кожицу. Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой.
Обжарьте на оливковом масле лук, затем добавьте болгарский перец. Готовьте до мягкости.
Добавьте на сковороду томатный сок и помидоры. Доведите все до кипения.
Говядину обжарьте на сковороде до румяности. В конце присыпьте мукой и перемешайте.
Соедините мясо и овощи, доведите все вместе до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!