Телятина с болгарским перцем

Телятина с болгарским перцем Вторые блюда
Телятина с болгарским перцем


  • Телятина  — 600 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 300 Грамм (в собственном соку)
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзмический  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Смесь перцев  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 1 По вкусу


Жареная или тушеная телятина очень хорошо сочетается с овощами! В данном рецепте мясо маринуется, а затем тушится с овощами и ароматным соусом.

Блюдо подходит для ужина и обеда. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления телятины с болгарским перцем. Мясо маринуется в соевом соусе, уксусе и специях. Затем тушится на сковороде с овощами и соусом. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре, гречка, макароны или еще что-то, что вы сами любите. Удачи!
Количество порций: 3-4

Телятина с болгарским перцем - фото шаг 1
Предварительно нужно замариновать порезанное кубиками мясо. Для этого поместите его на 1 час в маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, перца и паприки. Тем временем снимите с помидоров кожицу. Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой.

Телятина с болгарским перцем - фото шаг 2
Обжарьте на оливковом масле лук, затем добавьте болгарский перец. Готовьте до мягкости.

Телятина с болгарским перцем - фото шаг 3
Добавьте на сковороду томатный сок и помидоры. Доведите все до кипения.

Телятина с болгарским перцем - фото шаг 4
Говядину обжарьте на сковороде до румяности. В конце присыпьте мукой и перемешайте.

Телятина с болгарским перцем - фото шаг 5
Соедините мясо и овощи, доведите все вместе до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности.

Телятина с болгарским перцем - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт