- Баранина (с ребер) — 600 Грамм
- Рис — 250 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Барбарис — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Перец красный — 1 Чайная ложка
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой, несколько усовершенствованный, но все же классический рецепт пилава из баранины в мультиварке понравится всем тем, кто предпочитает практичность в готовке. Здесь же, как по мне, все идеально рассчитано, пока обжарятся овощи, к примеру, как раз успеете промыть рис три или четыре раза (пока вода не станет прозрачной). В остальном же — попробуйте сами приготовить, а я расскажу, как сделать пилав из баранины в мультиварке!
Количество порций: 4-5
1. Мясо режем кусочками, солим и перчим, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем маслом. В режиме «жарка» выставим 10-15 минут.
2. Когда мясо уже зарумянится, — добавим измельченные лук и морковь, и тоже ждем, пока зарумянятся.
3. За это время как раз успеете промыть очень хорошо рис. Всыпаем его в чашу мультиварки, перемешаем все ингредиенты.
4. Теперь заливаем водой и добавим все специи. В режиме «Тушение» или «Плов» выставим время на 50 минут.
5. Проверяем на готовность риса, и можно подавать! Приятного аппетита!