Отбивные из баранины

Отбивные из баранины Вторые блюда
Отбивные из баранины


  • Бараньи отбивные  — 8 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мясной бульон  — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Сушеное орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Жир  — По вкусу (для жарки)


Отбивные из баранины готовятся очень просто и под силу даже неопытному повару. Да и что тут может быть сложного – сочная баранина, ароматные специи и горячая сковорода. Бон аппети!

Описание приготовления:

Отбивные из баранины готовятся очень быстро. Натрите мясо смесью соли и специй и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до коричневой корочки. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты. Готовое мясо отставьте в теплое место немного потомиться. При желании можно приготовить луковый соус, который отлично дополнит отбивные. Для этого обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте смесь крахмала и воды и варите, помешивая, до загустения. На стол подавайте отбивные с луковым соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Отбивные из баранины   - фото шаг 1
Хорошо разогрейте сковороду.

Отбивные из баранины   - фото шаг 2
Хорошо натрите бараньи отбивные солью и специями.

Отбивные из баранины   - фото шаг 3
Обжарьте отбивные до румяной корочки с двух сторон. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты.

Отбивные из баранины   - фото шаг 4
Дайте баранине немного постоять в теплом месте. А пока приготовим луковый соус.

Отбивные из баранины   - фото шаг 5
Обжарьте нарубленный лук в течение 3-4 минут.

Отбивные из баранины   - фото шаг 6
Влейте бульон и доведите до кипения. Смешайте крахмал и воду и добавьте на сковороду. Варите помешивая до загустения. На стол подавайте отбивные с луковым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт