Бланкет из телятины

Бланкет из телятины Вторые блюда
Бланкет из телятины


  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Желток куриный  — 2 Штуки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Букет гарни  — 1 Штука


Бланкет — чудеснейшее блюдо, относящееся к французской национальной кухне. Готовится бланкет из нежного телячьего мяса. К столу подается с вкусным соусом. Блюдо подходит для праздничного застолья!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления бланкета из телятины. Блюдо считается очень популярным во Франции, теперь набирает популярность и у нас. Благодаря своему необычному виду и вкусовым качествам, бланкет можно подавать на праздничный стол. Удачи!
Количество порций: 4-5

Бланкет из телятины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.

Бланкет из телятины - фото шаг 2
Мясо крупно нарезаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 1,5-2 часа.

Бланкет из телятины - фото шаг 3
Добавляем букет гарни, порезанные крупно шампиньоны, морковь и шалот. Готовим еще 20 минут.

Бланкет из телятины - фото шаг 4
В большой кастрюле растопите сливочное масло, смешанное с мукой. Прогрейте несколько минут и потихоньку введите в бульон. Доведите его до кипения, томите на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца введите в бульон сливки, смешанные с желтками.

Бланкет из телятины - фото шаг 5
Добавьте каперсы, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Букет гарни удалите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт