Капуста праздничная

Капуста праздничная Рецепты заготовок
Капуста праздничная


Описание приготовления:

Праздничная капуста готовится просто и быстро, уже спустя 4 часа можно снимать пробу, но если капуста простоит сутки, она станет не только вкуснее, но и ярче, она окрасится свеклой и получится более ароматной.

Капуста праздничная - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Капусту выберите плотную, тугую.

Капуста праздничная - фото шаг 2

Нарежьте капусту крупными кусками.

Капуста праздничная - фото шаг 3

Свеклу очистите и вымойте, после просушите. Нарежьте свеклу пластинами или любыми кусочками.

Капуста праздничная - фото шаг 4

Приготовьте маринад — соедините в кастрюле воду, соль, сахар, зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус и оставьте остывать.

Капуста праздничная - фото шаг 5

Подготовьте чистую стеклянную банку — наполните банку капустой и свеклой, чередуя слои. По желанию добавьте чеснок.

Капуста праздничная - фото шаг 6

Залейте овощи остывшим маринадом, оставьте настаиваться на 4-12 часов. Спустя время снимите пробу. При необходимости время увеличьте.

Капуста праздничная - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт