Кусок говядины в сухарях

Кусок говядины в сухарях Вторые блюда
Кусок говядины в сухарях


  • Говяжий антрекот  — 3 Штуки
  • Горчица  — 30-50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 40 Грамм
  • Пшеничная мука  — 30 Грамм
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу (для жарки)
  • Молоко  — 0,5 Стакана


Кусок говядины в сухарях — это рецепт нежной говяжьей отбивной в аппетитной хрустящей корочке. Готовим очень просто — обмазываем горчицей, валяем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.

Описание приготовления:

Вкусный и красиво приготовленный кусок говядины в сухарях — это чрезвычайно аппетитное блюдо. Говядина довольно сложно готовится и чтоб эта отбивная получилась максимально мягкой, то нужно брать хорошую и свежую говяжью вырезку. Сегодня говядина в магазинах очень дорожает, что делать приходится раскошеливаться на хороший кусок мяса. Но поверьте оно того стоит. Очень вкусный кусок говядины в сухарях с легким гарниром — чудесное блюдо для семейного обеда или ужина.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3

Кусок говядины в сухарях - фото шаг 1
Отбиваем каждый кусок (по 150 грамм каждый) с двух сторон.

Кусок говядины в сухарях - фото шаг 2
Каждый кусок с двух сторон добротно обмазываем горчицей.

Кусок говядины в сухарях - фото шаг 3
Обваливаем в муке.

Кусок говядины в сухарях - фото шаг 4
Яйцо и молоко взбиваем венчиком или вилкой. Затем окунаем в яично молочную смесь каждый кусочек мяса.

Кусок говядины в сухарях - фото шаг 5
И каждый кусок говядины обваливаем в панировочных сухарях

Кусок говядины в сухарях - фото шаг 6
Обжариваем говядину с двух сторон на среднем огне до появления румяности и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт