Сладкое лечо

Сладкое лечо Консервирование
Сладкое лечо


На две емкости по 0,5 л:

Перец болгарский — 10 шт.

Помидор — 6-7 шт.

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Уксус 9% — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Перец молотый черный — 4 щепотки

Чеснок — 3 зубчика

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сладкого лечо

Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в холодную воду, счистите кожуру.

Залить помидоры кипятком

Нарежьте томатную мякоть ломтиками прямо в казан, попутно удаляя зеленые сердцевинки. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушите около 5-7 минут.

Порезать помидоры

За это время промойте болгарские перцы, очистите их от семян, вырезая черенки, промойте еще раз и нарежьте лентами.

Порезать перцы

Очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами, выкладывая нарезку в емкость с тушеными томатами.

Положить лук

Добавьте ленты перца, соль, сахар, молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кружочками, добавляя в казан. Тушите лечо примерно 15 минут на минимальном нагреве, не перемешивая.

Добавить перец и чеснок

Влейте растительное масло и уксус 9%, потушите еще 5 минут и попробуйте на вкус. Если лечо кислит, добавьте еще немного сахара и т.п.

Влить масло и уксус

Простерилизуйте банки и крышки, выложите в них кипящую заготовку.

Положить лечо в банку

Сразу же закрутите горячими крышками, используя ключ для консервации или по резьбе. Переверните банки со сладким лечо дном вверх, проверьте качество закатки.

Закатать банку крышкой

Дайте консервации остыть при комнатной температуре, а затем переместите ее к остальным заготовкам в кладовую.

Рецепт сладкого лечо

Приятного вам зимой аппетита!

Сладкое лечо — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт