Баранина с овощами в горшочках

Баранина с овощами в горшочках Вторые блюда
Баранина с овощами в горшочках


  • Баранина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Бульон говяжий  — 400 Миллилитров
  • Паста томатная  — 6 Ст. ложек
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 60 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки — все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.

Описание приготовления:

Грузинская традиционная кухня нравилась мне всегда, ведь в ней так идеально сочетаются мои любимые продукты: мясо и различные свежие овощи. Этот рецепт приготовления баранины с овощами в горшочках тоже является одним из распространенных блюд в Грузии, где я его впервые и попробовала. На самом деле более вкусного варианта, как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда не найти. Мясо, приготовленное с картофелем, баклажанами, морковочкой, лучком, помидорами и ароматным чесночком — это настоящее объедение. К тому же если вы сделаете баранину с овощами в горшочках в домашних условиях, то блюдо будет смотреться не только очень аппетитно, но и весьма празднично благодаря горшочкам.
Количество порций: 3-4

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 1
Первым делом нам необходимо подготовить мясо и овощи, поэтому мы все тщательно промываем и чистим. Баранину, картофель, баклажан и помидоры нарезаем на одинаковые по размеру средние кубики, лук режем чуть мельче, морковь трем на крупной терке, свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной миске смешиваем говяжий бульон и томатную пасту, а нарезанный баклажан посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы из него ушла горечь, после этого баклажан промываем под проточной водой.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 2
Теперь берем подготовленные чистые горшочки и начинаем выкладывать в них нарезанные продукты, первым у нас идет мясо.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 3
На баранину выкладываем нарезанный картофель.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 4
Затем репчатый лук и чеснок.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 5
После этого делаем слой из помидоров.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 6
На помидоры кладем кубики баклажана.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 7
Сверху накрываем все ингредиенты слоем моркови.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 8
Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 9
В каждый горшочек кладем по лавровому листику.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 10
Посыпаем все измельченной свежей зеленью.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 11
И заливаем смесью томатной пасты с бульоном.

Баранина с овощами в горшочках - фото шаг 12
Все ингредиенты на месте, поэтому мы закрываем горшочки крышками и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 100 минут. Подавать готовое блюдо можно как в тарелке, так и в горшочках. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт