- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кинза сушеная — 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Перец сладкий — 1/2 Штуки
- Укроп — 50 Грамм
- Аджика — 4 Ст. ложки
- Соль — 1,25 Чайных ложки
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Перец молотый — 1 Чайная ложка
- Помидоры — 300 Грамм
- Перец желтый сладкий — 1/2 Штуки
- Петрушка — 30 Грамм
Чашушули из говядины — острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу!
Описание приготовления:
Чашушули из говядины подается без гарнира, с лавашом. Чтоб мясо не было жестким и сухим, во-первых берите телятину, а во-вторых обязательно готовьте в казане или посуде с толстым дном и стенами, я обычно готовлю такие блюда в гусятнице. Чашушули из говядины очень ароматное и вкусное блюдо, осмелюсь назвать его еще и полезным. Так как в его составе мясо и овощи. Со специями обращайтесь осторожно и все время пробуйте блюдо на вкус! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Мясо нарезать кусочками, добавить аджику.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Смешайте мясо с луком и добавьте 0,25 ч.л. соли. Перемешайте и маринуйте полчаса.
Измельчите чеснок.
В разогретый казан налейте масло, раскалите его и отправьте туда мясо.
Мясо помешиваем, давая испариться лишней влаге.
Когда жидкость уменьшится, добавьте чеснок.
Через минутку другую начинаем добавлять специи: кинзу, хмели-сунели, перец. Перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на небольшом огне.
Добавляем помидоры и тушим 30 минут.
Нарежьте мелко перцы.
Режем зелень.
Добавляем через полчаса соль, перец.
Добавляем сладкий перец, тушим и через пару минут закладываем зелень. Все перемешиваем.
Снимаем с плиты и даем настояться под крышкой 15 минут.