Чашушули из говядины

Чашушули из говядины Вторые блюда
Чашушули из говядины


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кинза сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Аджика  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1,25 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 20  Миллилитров
  • Перец молотый  — 1 Чайная ложка
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Перец желтый сладкий  — 1/2 Штуки
  • Петрушка  — 30 Грамм


Чашушули из говядины — острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу!

Описание приготовления:

Чашушули из говядины подается без гарнира, с лавашом. Чтоб мясо не было жестким и сухим, во-первых берите телятину, а во-вторых обязательно готовьте в казане или посуде с толстым дном и стенами, я обычно готовлю такие блюда в гусятнице. Чашушули из говядины очень ароматное и вкусное блюдо, осмелюсь назвать его еще и полезным. Так как в его составе мясо и овощи. Со специями обращайтесь осторожно и все время пробуйте блюдо на вкус! Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4-6

Чашушули из говядины - фото шаг 1
Мясо нарезать кусочками, добавить аджику.

Чашушули из говядины - фото шаг 2
Лук порезать тонкими полукольцами.

Чашушули из говядины - фото шаг 3
Смешайте мясо с луком и добавьте 0,25 ч.л. соли. Перемешайте и маринуйте полчаса.

Чашушули из говядины - фото шаг 4
Измельчите чеснок.

Чашушули из говядины - фото шаг 5
В разогретый казан налейте масло, раскалите его и отправьте туда мясо.

Чашушули из говядины - фото шаг 6
Мясо помешиваем, давая испариться лишней влаге.

Чашушули из говядины - фото шаг 7
Когда жидкость уменьшится, добавьте чеснок.

Чашушули из говядины - фото шаг 8
Через минутку другую начинаем добавлять специи: кинзу, хмели-сунели, перец. Перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на небольшом огне.

Чашушули из говядины - фото шаг 9
Добавляем помидоры и тушим 30 минут.

Чашушули из говядины - фото шаг 10
Нарежьте мелко перцы.

Чашушули из говядины - фото шаг 11
Режем зелень.

Чашушули из говядины - фото шаг 12
Добавляем через полчаса соль, перец.

Чашушули из говядины - фото шаг 13
Добавляем сладкий перец, тушим и через пару минут закладываем зелень. Все перемешиваем.

Чашушули из говядины - фото шаг 14
Снимаем с плиты и даем настояться под крышкой 15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт