Свинина в молоке на сковороде

Свинина в молоке на сковороде Вторые блюда
Свинина в молоке на сковороде


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Если вы любите мясо, то свинина в молоке в домашних условиях — это то блюдо, от которого вы будете в восторге! Благодаря молоку, мясо становится мягче и ароматнее, а овощи дополняют вкус.

Описание приготовления:

Такая свинина в молоке в домашних условиях получается очень сочной, а молоко придает утонченный вкус. Кроме этого, если готовить мясо с грибами — это будет и сытнее, и вкуснее. Подавайте блюдо вместе с зеленью и гарниром. В качестве закуски можете выбрать соления или свежие овощи.
Количество порций: 3

Свинина в молоке на сковороде - фото шаг 1
1. Если вы думаете, что свинина и молоко — не сочетаемые продукты, то это не так. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту и это блюдо станет традиционным в вашей семье. Я решила немного его разнообразить и приготовить вместе с грибами.

Свинина в молоке на сковороде - фото шаг 2
2. Обжариваем лук вместе с грибами. Я нарезаю шампиньоны вдоль средней толщины.

Свинина в молоке на сковороде - фото шаг 3
3. Когда грибы будут готовы посыпаю мукой и немного обжариваю. Только после этого заливаю молоком.

Свинина в молоке на сковороде - фото шаг 4
4. Пока они тушатся нарезаю мясо. Свинину лучше использовать нежирную и рубить ее среднего размера.

Свинина в молоке на сковороде - фото шаг 5
5. Отправляем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около получаса. Солим и приправляем по вкусу.

Свинина в молоке на сковороде - фото шаг 6
6. Специи не жалейте для данного блюда. Можно использовать приправы для грибов и мяса, черный молотый и красный перец.

Свинина в молоке на сковороде - фото шаг 7
7. О степени готовности свинины скажет ее мягкость. Пробуйте мясо и тем временем можете отварить гарнир.

Свинина в молоке на сковороде - фото шаг 8
8. Это могут быть овощи, любая каша или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт