- Свинина (отбивные или эскалопы) — 6-8 Штук
- Кабачок — 1-2 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Творожный сыр — 400 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Чеснок — По вкусу
- Специи — По вкусу
Расскажу, как сделать свинину в духовке с кабачками вкусной и сочной. Кабачки в этом здорово помогают, — мясо не пригорит и останется сочным. Да и вкусно очень, сразу и горячее, и овощной гарнир!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как я делаю свинину в духовке с кабачками в домашних условиях. Получается блюдо невероятно сочное, ведь тут мясо мало того, что не пригорает за счет «подушки» из кабачков, но еще и сверху пропитывается помидорным соком. Словом, вот мой простой рецепт свинины в духовке с кабачками, попробуйте! И вы поймете сразу, что такого мяса вкусного давно не ели!
Количество порций: 5-6
1. Дно противня смажем маслом, и выкладываем слой из кабачков (режем их примерно в полсантиметра толщиной). На каждый кусок помещаем немного творожного сыра пополам с чесноком.
2. Мясо отбиваем и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Кабачки чуть солим и выкладываем поверх них мясо.
3. Поверх мяса — слой помидор и тертого твердого сыра. Запекаем такую красоту примерно час при 200 градусах.
4. Готово! Приятного вам аппетита!