- Свинина — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом свинины в сметане на сковороде. Блюдо как раз для тех, кто спешит, но привык кушать вкусно. Блюдо получится по высшему разряду и меньше чем за час!
Описание приготовления:
Вообще, такой рецепт приготовления свинины в сметане на сковороде я люблю за его универсальность. Даже самый пресный гарнир с таким горячим соусом превращается в блюдо, достойное королей, и вообще дорогих и любимых персон, коими ваши домочадцы, я думаю, имеют право называться! 🙂 Так что расскажу, как сделать свинину в сметане на сковороде, и надеюсь, вы своих гостей и домашних порадуете такой вкуснятиной!
Количество порций: 5
1. Мясо нарезаем тонкими длинными ломтиками. Обжарим на сливочном масле в специях. Вынимаем мясо и выкладываем пока в миску.
2. Теперь на остатках масла (можно добавить еще немного растительного) обжарим измельченный лук с мукой. Когда зарумянится — добавляем сметану, перемешаем и тушим.
3. Когда соус уже будет готов, начнет густеть — добавим в него специи по вкусу и мясо из миски. Тушим под крышкой еще 10 минут.
4. Все готово! Приятного аппетита!