Телятина по-итальянски

Телятина по-итальянски Вторые блюда
Телятина по-итальянски


  • Телячьи эскалопы  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм (+ 25 грамм для соуса)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Бульон  — 125 Грамм
  • Белое вино  — 125 Миллилитров (сухое)
  • Тальятелле  — 200 Грамм
  • Желтки  — 4 Штуки
  • Сливки  — 4 Ст. ложки (жирные)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Устройте ужин в итальянском стиле и приготовьте вкусные эскалопы, тушеные с грибами и луком в белом вине. На гарнир отварите тальятелле. Блюдо подается к столу вместе с ароматным соусом. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления телятины по-итальянски. Сперва нужно обжарить эскалопы на сковороде с грибами и луком. Параллельно отварите в кипящей воде тальятелле или другую рпасту. Также к блюду следует подавать соус, приготовленный на основе сливок и яичных желтков. Удачи!
Количество порций: 3-4

Телятина по-итальянски - фото шаг 1
Отбиваем эскалопы, накрыв их пекарской бумагой. Затем слегка обжариваем их на сковороде — примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Телятина по-итальянски - фото шаг 2
Обжариваем на сковороде измельченный лук с грибами до мягкости.

Телятина по-итальянски - фото шаг 3
Кладем эскалопы на сковороду, вливаем вино и тушим под крышкой 20 минут.

Телятина по-итальянски - фото шаг 4
Тальятелле отвариваем в кипящей воде 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и добавляем сливочное масло.

Телятина по-итальянски - фото шаг 5
Приготовим соус. Желтки взбейте со сливками, добавьте чуть жидкости со сковороды и перемешайте. Затем прогреваем смесь на медленном огне до загустения.

Телятина по-итальянски - фото шаг 6
Выкладываем эскалопы на тарелку, рядом — тальятелле. Поливаем сверху соусом и украшаем дольками лимона и петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт