Телятина в рукаве в духовке

Телятина в рукаве в духовке Вторые блюда
Телятина в рукаве в духовке


  • Телятина  — 1 Килограмм (без костей)
  • Бекон  — 14-16 Ломтиков
  • Чернослив  — 100-150 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (Перец черный молотый, приправа для мяса)
  • Соль  — По вкусу


Такую телятину в рукаве в духовке моя мама обычно готовит на Рождество, когда мы всей нашей большой семьей собираемся у нее дома. Блюдо действительно получается праздничным и невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Когда мне хочется сделать вкусный ужин для моих домочадцев и создать дома праздничную атмосферу, я всегда сразу же вспоминаю про этот рецепт приготовления телятины в рукаве в духовке. Это блюдо всегда ассоциировалось у меня с нашими семейными ужинами, а особенно с новогодними праздниками и Рождеством. Мяско по этому рецепту получается просто изумительное, оно настолько нежное, сочное и ароматное, что словами описать это не возможно. Поэтому я предлагаю вам приготовить телятину в рукаве в духовке в домашних условиях, ведь только так вы поймете всю прелесть этого замечательного блюда.
Количество порций: 5-6

Телятина в рукаве в духовке - фото шаг 1
Для начала мы промываем телятину и вытираем ее бумажными полотенцами насухо. Затем делаем в мясе глубокие надрезы (не до конца) и обмазываем телятину со всех сторон смесью майонеза и горчицы, посыпаем солью.

Телятина в рукаве в духовке - фото шаг 2
Выкладываем в разрезы чернослив и обильно посыпаем мясо специями.

Телятина в рукаве в духовке - фото шаг 3
Теперь берем разделочную доску и раскладываем на ней ломтики бекона, на ломтики кладем телятину и заворачиваем ее в бекон.

Телятина в рукаве в духовке - фото шаг 4
Далее мы аккуратно перекладываем мясо в рукав так, чтобы не разбурить всю конструкцию. Перевязываем концы рукава, делаем в нем небольшие дурочки для выхода пара и ставим мясо 1-1,5 часа в холодильник для маринования.

Телятина в рукаве в духовке - фото шаг 5
После того как телятина замаринуется, отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на часик.

Телятина в рукаве в духовке - фото шаг 6
Готовое мяско украшаем свежей зеленью и подаем на стол — вот вам и праздничная атмосфера, и вкусный ужин одновременно. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт