Телятина с черносливом в духовке

Телятина с черносливом в духовке Вторые блюда
Телятина с черносливом в духовке


  • Телятина  — 700-800 Грамм
  • Бараний жир  — 50-70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Веточки тархуна  — 2-3 Штук
  • Веточки мяты  — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите.

Описание приготовления:

Вообще, обычно я готовлю телятину с черносливом в духовке в домашних условиях, когда в нашей семье намечается какой-нибудь праздник или просто когда в гости приезжают родственники. Но если честно, мне кажется, что такое мяско можно приготовить и на обычный ужин, ведь так приятно баловать своих домочадцев разной вкуснятиной. А ведь мясо с этим простым рецептом телятины с черносливом в духовке действительно выходит изумительное, оно настолько нежное, что просто тает во рту, а какой от него исходит потрясающий аромат, словами и не описать.
Количество порций: 4-5

Телятина с черносливом в духовке - фото шаг 1
Для начала мы промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, бараний жир режем на небольшие кусочки.

Телятина с черносливом в духовке - фото шаг 2
Острым ножом делаем в телятине небольшие проколы и вставляем в них чеснок и бараний жир, затем натираем мясо со всех сторон молотым перцем и соль.

Телятина с черносливом в духовке - фото шаг 3
Выкладываем нашпигованное мясо на лист фольги, сверху кладем чернослив и веточки мяты и тархуна.

Телятина с черносливом в духовке - фото шаг 4
Чистим репчатый лук и режем его кольцами, выкладываем их поверх мяса.

Телятина с черносливом в духовке - фото шаг 5
Теперь очень тщательно заворачиваем телятину в фольгу и выкладываем ее в форму для запекания.

Телятина с черносливом в духовке - фото шаг 6
Ставим на 15 минут в разогретую до 250 градусов духовку, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим мясо в течение часа. Когда время выйдет, мясо следует аккуратно развернуть и проткнуть ножом, если из него выделяется прозрачный сок, ставим телятину еще минут на 20 в духовку, чтобы довести его до полной готовности.

Телятина с черносливом в духовке - фото шаг 7
Наконец-то наше мяско готово, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт