Не обжаривание, не тушение, а именно запекание в рукаве, на мой взгляд, является наилучшим способом приготовления любого мяса, в том числе и нежной телятины, ведь так мясо всегда получается сочным.
Описание приготовления:
Скажу вам честно, поскольку я являюсь заядлым мясоедом, то перепробовала много различных блюд и способов приготовления мяса, но этот рецепт все равно остается для меня одним из лучших. Сколько раз я ни делала запеченную телятину в рукаве в домашних условиях, она всегда получалась восхитительной, не пересыхала и оставалась сочной. Конечно, сам рецепт приготовления запеченной телятины в рукаве можно немного разнообразить, ведь я предложила вас самый простой вариант с солью и молотым перцем. Думаю, если вы добавите к телятине немного любимых специй или овощей, вкусу это совсем не повредит, а может даже и улучшит его. Количество порций: 4-5
Итак, для начала мы промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Затем натираем телятину со всех сторон солью и молотым перцем и отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа. После того как мясо замаринуется, перекладываем его в рукав для запекания и перевязываем его с обеих сторон, делаем в рукаве несколько дырочек для выхода пара.
Ставим мясо в духовку, разогретую до 245 градусов, и запекаем 1,5-2 часа. По прошествии 1,5 часов мясо следует аккуратно проткнуть, если оно все равно жесткое, то запекать его еще 30-40 минут. Как только мясо станет мягким, аккуратно разрезаем рукав, раскрываем телятину и еще на 15-20 минут отправляем ее в духовку, чтобы мясо покрылось ароматной корочкой.
Готовое мясо извлекаем из духовки и даем ему время немного остыть, затем разрезаем телятину на ломики.
Подаем мясо с любым гарниром на ваш вкус, его также можно добавлять в различные салаты и делать с ним бутерброды — вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!