Рубленые котлеты из телятины

Рубленые котлеты из телятины Вторые блюда
Рубленые котлеты из телятины


  • Вырезка телячья  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Веточки свежей петрушки  — 5 Штук
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Рубленые котлеты из телятины всегда будут желанным блюдом на вашем обеденном столе, не важно, какой гарнир подать с ними, ведь это одно из любимейших лакомств всех мясоедов и не только.

Описание приготовления:

Одним из основных плюсов этого рецепта является его простота, ведь сделать такие котлеты, пожалуй, даже проще чем обычные. Ну а если вы еще никогда не готовили рубленые котлеты из телятины в домашних условиях, я с радостью могу поделиться вами своим опытом и рассказать, как сделать их просто и быстро. Хотя сам способ приготовления таких котлет предельно прост, но они всегда выходят очень сочными и нежными, для сытного ужина лучшего варианта не сыскать. Поэтому с радостью делюсь с вами своим простым рецептом рубленых котлет из телятины, а вы обязательно его попробуйте в ближайшее время.

1) Для начала мы очищаем телятину от пленок и жил и промываем мясо под проточной водой. Высушиваем его при помощи бумажных полотенец и нарезаем как можно мельче. Для этого вам понадобится довольно острый нож, ведь нарезанное мясо должно напоминать по консистенции фарш крупного помола.

2) Выкладываем телятину в глубокую миску и добавляем к ней яйца, измельченный репчатый лук, чеснок и петрушку, солим и перчим фарш по вкусу, тщательно его вымешиваем.

3) Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. Из приготовленного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду.

4) Жарим котлеты до образования на них золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), а затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо в котлетах полностью приготовилось и не стало слишком сухим.

Все, теперь можно и к ужину приступать. Приятного всем аппетита!


Количество порций: 6-7

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Рубленые котлеты из телятины

Рекомендуем рецепты:
Салат из говядины с фасолью

Зразы с рисом

Свиные ушки в духовке

Окрошка на сыворотке с колбасой

Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Котлеты из телятины и индейки
Котлеты из телятины и индейки
Рубленые котлеты из телятины
Рубленые котлеты из телятины
Котлеты из телятины
Котлеты из телятины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт