- Говяжья вырезка — 300 Грамм
- Лайм — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец чили — 1 Штука
- Зелень базилика — 15 Грамм
- Кинза — 3 Грамма
- Лемонграсс — 15 Грамм
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Соевый соус — 10 Грамм
- Кукурузный крахмал — 10 Грамм
- Устричный соус или рыбный соус — 25 Грамм
- Куриный бульон — 100 Грамм
- Сахар — 5 Грамм (желательно коричневый )
- Рис — 160 Грамм
- Оливковое масло — 10 Миллилитров
Говядина с базиликом — это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками.
Описание приготовления:
Говядина с базиликом готовится довольно просто. Правильно и хорошо замаринованная говядина готовится быстро. Для этого блюда выбирайте самую свежую и молодую говядину и обязательно берите вырезку, иначе получится резиновый сапог. Маринуем говядину в течение 30 минут, обжариваем в течение 7 минут. Лучше всего такое мясо сочетается с рисом или китайской лапшой.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Говядину нарезаем тонкими ломтиками кладем в миску и маринуем в нарезанном лемонграссе, соевом соусе и в 1/2 порции крахмала.
Чеснок мелко-мелко рубим (до состояния пасты), мелко нарезаем чили перец. В удобной миске смешиваем рыбный соус, чеснок, перец, сахар и сок 1/4 лайма.
В куриный бульон добавляем оставшийся крахмал, перемешиваем. Нарезаем зеленый лук.
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем мясо (удалив лемонграсс), постоянно перемешивая в течение 2 минут. Затем в сковородку влить куриный бульон и смесь с рыбным соусом. Доводим до кипения.
Добавляем лук и базилик, перемешиваем и снимаем с огня.
Предварительно сварим рис, как указано на упаковке.
На тарелку выкладываем рис, сверху выкладываем говядину и подаем к столу.