- Телятина — 500 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Мясо запекается в духовке с колечками лука, картофелем, майонезом и сыром.
Получается очень сытно и вкусно. Главное достоинство блюда — его простота, но при этом шикарны вкус. Универсальный рецепт!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления телятины в духовке с картофелем. Очень простое и универсальное блюдо. Его можно использовать в своем повседневном рационе, а можно удивить гостей, подав его к праздничному столу. Хорошего вам дня!
Количество порций: 5-6
Мясо нарезаем средними кусочками и отбиваем с двух сторон.
Картофелдь режем кружочками, а лук — полукольцами.
На противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Слегка присыпаем солью.
Сверху — мясо, присыпаем солью и специями по вкусу.
На мясо выкладываем лук и обильно поливаем все майонезом. Присыпаем сверху тертым сыром. Ставим противень в духовку, прогретую до 200 градусов и запекаем 35-40 минут.
Приятного аппетита!