Тушеная телятина со сливками

Тушеная телятина со сливками Вторые блюда
Тушеная телятина со сливками


  • Телятина  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 450 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу


У нас не всегда хватает времени, чтобы долго стоять у плиты, а кушать-то хочется! Предлагаю быстрый вариант обеда или ужина — тушеную телятину со сливками. На гарнир подойдет картофельное пюре.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления тушеной телятины со сливками. Мясо тушится с луком в небольшом количестве воды. Когда доведете мясо до готовности, влейте сливки и добавьте специи. Не забудьте в конце добавить укроп, это придаст блюду приятный аромат. Удачи!
Количество порций: 3-4

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 1
Мясо нарежьте тонкими пластинками, а затем отбейте с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 2
Нарежьте телятину соломкой.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 3
Посолите мясо и тщательно перемешайте.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 4
Лук измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле 3-4 минуты.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 5
Добавляем мясо, тушим под крышкой, пока не выкипит сок.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 6
Примерно через 15-20 минут вливаем воду, чтоб покрыла половину мяса.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 7
Продолжаем тушить мясо до готовности.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 8
Кладем специи и вливаем к мясу сливки. Тушим под крышкой 5 минут.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 9
Добавляем измельченный укроп, тушим еще 3-4 минуты.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 10
Готово! На гарнир у меня — картофель. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт