- Телятина — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сливки — 450 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Укроп — По вкусу
У нас не всегда хватает времени, чтобы долго стоять у плиты, а кушать-то хочется! Предлагаю быстрый вариант обеда или ужина — тушеную телятину со сливками. На гарнир подойдет картофельное пюре.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления тушеной телятины со сливками. Мясо тушится с луком в небольшом количестве воды. Когда доведете мясо до готовности, влейте сливки и добавьте специи. Не забудьте в конце добавить укроп, это придаст блюду приятный аромат. Удачи!
Количество порций: 3-4
Мясо нарежьте тонкими пластинками, а затем отбейте с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Нарежьте телятину соломкой.
Посолите мясо и тщательно перемешайте.
Лук измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле 3-4 минуты.
Добавляем мясо, тушим под крышкой, пока не выкипит сок.
Примерно через 15-20 минут вливаем воду, чтоб покрыла половину мяса.
Продолжаем тушить мясо до готовности.
Кладем специи и вливаем к мясу сливки. Тушим под крышкой 5 минут.
Добавляем измельченный укроп, тушим еще 3-4 минуты.
Готово! На гарнир у меня — картофель. Приятного аппетита!