- Телячья вырезка — 1 Штука
- Бекон — 6 Ломтиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу
Миньоны из телятины — прекрасное блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол, будь-то Новый Год или чье-то День Рожденье! Готовятся миньоны на основе нежной телячьей вырезки. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим миньоны из телятины в домашних условиях. Блюдо получается очень красивым и аппетитным, так что вполне подойдет для любого праздничного застолья. К миньонам можно приготовить замечательный соус, смешав 100 мл. бальзамического уксуса с 2 ст.л. сахара и уварив смесь до консистенции густого сиропа. Удачи!
Количество порций: 3
Вам понадобится такая телячья вырезка.
Из центральной части вырезаем три кусочка, толщиной 6 см.
Полукольцами режем лук, перец — соломкой. Обжариваем лук на растительном масле, 3-4 минуты.
Добавляем порезанную соломкой морковь и перец. Обжариваем до готовности овощей, примерно 8-10 минут.
Кладем каждый кусок вырезки на срез, прижимаем ладошкой, чтобы стал тоньше. Оборачиваем бока ломтиками бекона и перевязываем ниткой.
Обжариваем миньоны на растительном масле. С каждой стороны по 3-4 минуты. Я жарю на сковороде-гриль.
Перекладываем миньоны в форму для запекания. По бокам выкладываем овощи. Смазываем мясо оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Запекаем 20 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!