Телятина с помидорами

Телятина с помидорами Вторые блюда
Телятина с помидорами


  • Телятина  — 300 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Чернослив  — 7 Штук (предварительно замоченный в воде)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Телятина запекается с помидорами и черносливом под хрустящей сырной корочкой. Блюдо красиво смотрится на праздничном столе, так что если вы искали, что приготовить, рекомендую именно этот рецепт!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления телятины с помидорами.

Телятина запекается с помидорами, черносливом и сыром. Получается мясная запеканка, очень сочная и ароматная, благодаря специям. На гарнир отварил картофель и приготовил пюре. Хорошего вам дня!

Количество порций: 3-4

Телятина с помидорами - фото шаг 1
Режем телятину порционными кусочками поперек волокон.

Телятина с помидорами - фото шаг 2
Слегка отбиваем мясо. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с луком, тертым на терке и специями. Полученной смесью обмазываем мясо.

Телятина с помидорами - фото шаг 3
Чернослив режем кусочками и смешиваем с тертым сыром.

Телятина с помидорами - фото шаг 4
Добавляем майонез, еще раз перемешиваем.

Телятина с помидорами - фото шаг 5
Выкладываем мясо в силиконовую форму, сверху — ломтики помидоров.

Телятина с помидорами - фото шаг 6
На помидоры кладем сырно-черносливовую массу. Запекаем блюдо в духовке, температура 200 градусов.

Телятина с помидорами - фото шаг 7
Блюдо должно запечься до красивой золотистой корочки.

Телятина с помидорами - фото шаг 8
На гарнир у меня — картофельное пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт