- Баранина — 1 Килограмм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 5 Штук (маленьких)
- Специи — По вкусу (По 2 ч.л. молотого имбиря, куркумы, паприки )
- Перчик острый — 1 Штука
- Масло оливковое — По вкусу
- Помидоры — 4 Штуки
- Сухофрукты — По вкусу (изюм и курага)
- Картофель — По вкусу (на гарнир)
Конечно же, чтобы приготовить это блюдо, вам придется немножечко потрудится, но оно того стоит! Баранина, тушеная с помидорами и курагой, получается просто восхитительной! Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления баранины с томатом и курагой. Приготовление этого блюда займет около двух часов времени. Баранина медленно, но уверено тушится с овощами и специям на сковороде. На гарнир — запеченный картофель. Блюдо подается с курагой и изюмом. Удачи!
Количество порций: 3-4
Баранину нарезаем средними кусочками.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Измельчаем чеснок.
Режем соломкой морковь.
Подготовим специи: молотый имбирь, куркума, паприка и один стручок острого перца. Всего по 2 ч.л.
Присыпаем баранину специями и порезанным перцем, перемешиваем.
Обжариваем мясо со специями и перчиком до золотистой корочки. Я жарю на оливковом масле.
Перекладываем баранину в отдельную посуду, а на оставшемся масле обжариваем лук и чеснок.
Обжариваем до красивого золотистого цвета.
Возвращаем баранину на сковороду и перемешиваем.
Добавляем морковь и продолжаем готовить.
Тем временем тонкими ломтиками режем помидоры.
Добавляем помидоры к мясу, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа. Время от времени перемешиваем.
Курагу с изюмом заливаем кипятком и даем немного настояться.
Кстати, на гарнир можно запечь картофель.
Через час, добавляем к мясу курагу и изюм. Перемешиваем и снимаем с огня, даем настотся 10 минут под крышкой.
Готово! К столу подавайте с картофельным гарниром. Приятного аппетита!