Телятина в сметане

Телятина в сметане Вторые блюда
Телятина в сметане


  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Сметана  — 400 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм (чеддер)
  • Масло растительное  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Телятину можно приготовить по-разному, но мне больше всего нравится, когда мясо тушится в сметане с луком и сыром. Такое блюдо можно подавать к любому праздничному столу. Красивое и аппетитное!

Описание приготовления:

Приготовим телятину в сметане в домашних условиях. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, сметана, лук репчатый, сыр твердый, масло растительное, соль и перец. Если любите поострее, добавьте еще специй на свое усмотрение. На гарнир подойдет отварной картофель. Удачи!
Количество порций: 3-4

Телятина в сметане - фото шаг 1
Промойте и обсушите мясо.

Телятина в сметане - фото шаг 2
Мясо режем тонкими ломтиками и отбиваем.

Телятина в сметане - фото шаг 3
Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон, посолив и поперчив его.

Телятина в сметане - фото шаг 4
Нарезаем кольцами лук.

Телятина в сметане - фото шаг 5
Переложите обжаренное мясо в сотейник. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем литр горячей воды, выливаем воду с мясным соком в сотейник.

Телятина в сметане - фото шаг 6
Выкладываем сверху лук и тушим на среднем огне 10 минут. Затем уменьшаем огонь до минимума, продолжаем тушить под крышкой 1 час.

Телятина в сметане - фото шаг 7
Через час добавляем тертый сыр. Ждем пока закипит.

Телятина в сметане - фото шаг 8
Сразу же добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще полчаса.

Телятина в сметане - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт