- Телятина — 600 Грамм
- Вино белое — 200 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чернослив — 50 Грамм
- Курага — 50 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лук зеленый — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Телятина, тушеная в белом вине, — это невероятно вкусно! Блюдо получается пикантным, обладает богатым, насыщенным вкусом и чудесным ароматом!
На гарнир отварите рис. Ваш вечер будет прекрасен!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой способ, как сделать телятину в вине. Мясо тушится на сковороде с овощами и сухофруктами в белом вине. За счет прованских трав, лаврового листа и специй блюдо получается очень ароматным. На гарнир я отварил рис. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Телятину тщательно промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками.
Режем полукольцами лук, морковь — кружочками и еще раз пополам.
Промойте сухофрукты.
Режем курагу и чернослив четвертинками, измельчаем зеленый лук.
На растительном масле обжариваем телятину, огонь максимальный. Жарим с каждой стороны по пару минут. Затем добавляем морковь и лук, готовим еще пару минут.
Добавьте сухофрукты и лавровый лист. Влейте вино и тушите блюдо до полного испарения жидкости, примерно 10 минут. В конце добавляем прованские травы, соль, перец и зеленый лук. Перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут.
На гарнир подойдет рис. Приятного аппетита!