Телятина в вине

Телятина в вине Вторые блюда
Телятина в вине


  • Телятина  — 600 Грамм
  • Вино белое  — 200 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Телятина, тушеная в белом вине, — это невероятно вкусно! Блюдо получается пикантным, обладает богатым, насыщенным вкусом и чудесным ароматом!

На гарнир отварите рис. Ваш вечер будет прекрасен!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой способ, как сделать телятину в вине. Мясо тушится на сковороде с овощами и сухофруктами в белом вине. За счет прованских трав, лаврового листа и специй блюдо получается очень ароматным. На гарнир я отварил рис. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Телятина в вине - фото шаг 1
Телятину тщательно промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками.

Телятина в вине - фото шаг 2
Режем полукольцами лук, морковь — кружочками и еще раз пополам.

Телятина в вине - фото шаг 3
Промойте сухофрукты.

Телятина в вине - фото шаг 4
Режем курагу и чернослив четвертинками, измельчаем зеленый лук.

Телятина в вине - фото шаг 5
На растительном масле обжариваем телятину, огонь максимальный. Жарим с каждой стороны по пару минут. Затем добавляем морковь и лук, готовим еще пару минут.

Телятина в вине - фото шаг 6
Добавьте сухофрукты и лавровый лист. Влейте вино и тушите блюдо до полного испарения жидкости, примерно 10 минут. В конце добавляем прованские травы, соль, перец и зеленый лук. Перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут.

Телятина в вине - фото шаг 7
На гарнир подойдет рис. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт